pocomaxa (miztreated) wrote in rgsu_chgk,
pocomaxa
miztreated
rgsu_chgk

чемпионат РГСУ по ЧГК

собсно в прошлую среду мы провели это безумное по своей задумке и исполнению мероприятие.

для начала немножко вводной части.

зачем проводился этот чемпионат? вобще зачем проводятся турниры по ЧГК? в принципе, и РГСУшный был ровно затем же с одним исключением. этот межфакультетский чемпионатец (5-ый по счету) нес прежде всего агитационно-пиарскую функцию. то бишь - сыграть, чтоб пришедшим понравилось. в связи с тем, что сложные вопросы абсолютным новичкам понравиться не могут по определению, вопросы были ужжасно лехкие, да к тому же и "стаеросовые" (@нестудент)). впрочем, это все равно не позволило "ветеранам" превысить 50-процентный рубежж. собственно новички были. две полностью новые команды и три ЧАСТИЧНО составленные из новичков. судя по их отзывам, было неплохо (кстати треть вопросов была из школьной части базы, треть из студенческо-юношеских старых турниров, последняя треть - это кусок взрослого онлайн турнира ВДИ.

итак, представление команд:
1. команда "Аффект" - представляла факультет психологии и прочей социальной медицины, но учитывая, что в команде были одни психологи, буду называть их просто "психологи". в команде играли: Лера Шелест (между прочим, один из двух наших "двукратных" чемпионов), Леша Тимофеев, тож игравший несколько раз на наших старых чемпионатах, и даж занимавший какие то места)) Кроме них в команде были девушки с 1 курса Яна Кривенко, Волчатова Наташа и Ступакова Настя. Яна при этом является бывшим чемпионом Северной Осетии по брэйн-рингу. вроде так))) идем дальше.


2. команда "Давай завтра, а?" - представляла "старшее поколение" гум.фака. а именно, участника сборной "УмаПалаты" Ксюши Смирновой (ака sister_ksu ), экс-Фениксистки Ани Хотеевой (единожды чемпионки РГСУ) и первокурсницы (с бааааальшими перспективами) Наташи Гололобовой.


3. третья команда, сборная факультета социологии и соц.управления. играла в составе четырех человек. сборник "УмаПалатец" Ризберг Стас (ака kadabraa )и Михалева Маша - единственный управленец среди социологов. по понятным причинам соц.фак играл впервые после почти двухлетнего перерыва.


4. еще один "возвращенец", собранная впервые за полтора года команда ИСТщиков - сборная ИТ факультета "Минуш Единикл" (знать бы еще, что это). команду вел за собой легендарный Жестер (ака serpuz ), правда капитаном на всякий случай был записан Яшко (ака Disorder). также в команде были Андрющенко Светлана (судя по фамилии, один из участников ТОЙ самой ИСТ-команды)), Шелобанова Юлия, а также некто Хрумшня (ака Хрумшня) - чисто глазки строить и невесть как затесавшееся в команду Чудо Синеглазое (ака Наташка Скнарина). по предтурнирным раскладам, у этой команды в лице супержестера был самый серьезный настрой на игру.


5. следующая команда - еще одна команда ветеранов, сборная Юр.Фака - "Буривухи". каждый раз новое название, каждый раз новый состав). в этот раз было приятно в составе видеть как первокурсников (Борисова Екатерина, Минченков Дима), так и закаленных в боях Регину Талипову, Диму Ляховецкого и Колю Андреева (капитан). Занятно, что несмотря на участие в всех четырех турнирах, Юр.Фак никогда выше четвертого места не поднимался.


6. шестая команда представляла общежитие на Плещеева. такой вот новый для нас принцип комплектования команды, тем не менее, все ребята учатся на факультете ИТ, так что даже чисто формально принцип участия был соблюден. в составе были Исаев Денис, Постников Иван (игравшие в прошлом году на турнире СИТ), некто Кузнецов В.А. и Терещенко Р.Б. (видимо, новички), плюс Даша Артемьева и капитан Малунов Слава, игравший еще на самом первом "промо"-турнире в Добром, в декабре 2004 года)


7. команда PRибытие поезда представляла первый курс Гуманитарного факультета (специальность попробуйте угадать сами). абсолютные новички, впервые попробовавшие, что такое ЧГК пятью часами ранее. в составе Отюцкой Алисы, Якименко Оли, Мусиной Лилии, Алферовой Кристины, Степаненко Лилии, Субаевой Альбины. Хочется верить, что девчонкам и ВПРАВДУ понравилось играть))


8. восьмой номер волею судеб получили Емельянов Кирилл и Карина Саркисян, волею судеб оставшиеся без команд своих факультетов. Как ни печально, но волею судеб первый раз в турнире НЕ участвует команда факультета Ин.Яза. Экономисты также не играли волею судеб. вот так мы получили внезачетную команду. все, естественно, волею судеб.


9. девятый номер был у фаворита ВСЕХ турниров нашего вуза - команды факультета соц. работы, педагогики и ювенологии "ОКМИ" (расшифровка не поддалась моему сознанию). в составе были двукратный чемпион вуза Покасов Сергей, чемпион вуза (IV) Денис Толстых (aka dentol) и и четверо антропологов-первокурсников: Ижболдин Сергей, Данильченко Света, Цыбульская Лера и Казарочкина Надя.

===================================вот такой расклад===================================

Перед всем турниром был проведен "разгоночный" тур из 18 вопросов. все дело в том, что надо было подождать, пока собсно росомаха доползет из Релакса, где проходил отборочный тур Фестоса, где росомаха собсно играла в составе группы "ИNОГДА" ([info]inogdaband). дык вот эта пристрелка показала, что борьба намечается серьезная. ИСТ, ОКМИ и старший гум.фак взяли по 9, 3К и общежитие - по 8. новички обошлись поменьше - от 6 до 4. Правда в пристрелке за старший гум.фак играл Кирилл, так что перед собсно турниром команду ожидало ослабление.

представлю заранее наш скромный орг.комитет в лице росомахи (miztreated), Богомолова Андрея Владимировича (bogomandr) и Мартын Заморский (он же Мартын).

собственно, первый тур.
первый тур состоял из старых свеченных в базе вопросов уровня "свояк за 10", разбавленные 3-4 боле-мене серьезными. правда два гроба мы все таки получили, но в целом, результаты были "выше среднего". с первого же вопроса борьбу за лидерство повели ИСТ, 3К и Юр.Фак. на удивление ОКМИ профукали первые три вопроса. после шестого вопроса, который взяли ВСЕ (мелочь, а приятно), картина складывалась следующая: Юр.Фак - пять ответов, второе место делили ИСТ и (ВНИМАНИЕ) PR (неплохо для новичков, да?). у остальных команд было по три вопроса (причем разные взятые)), ОКМИ взял всего два(!!!)
Вторая половина стабилизировала положение команд в соответствии с их "предварительным рейтингом". Лишь на последнем вопросе ИСТ потеряли единоличное лидерство. их догнали 3К и Буривухи - по 8 у всех. четвертое и пятое место делили ОКМИ и Палата #6. затем шли сборники, ПиАрщики, психологи (по пять), замыкали таблицу, к удивлению многих, "ДЗ,А?" По рейтингу лидировали Юристы. в принципе, ожидаемые результаты, учитывая, что из 13 вопросов можно было брать ВСЕ))) всего команды взяли 47 процентов возможных очков (55 из 117).

второй тур.
стартовал с гроба, но потом разыгрались.на удивление слабо сыграли юристы (4), ожидаемо слабее сыграли пиарщицы (3), ожидаемо прибавили ОКМИ (8 - лучшй результат тура). 3К, обошедший ИСТ на 1 балл, вырвался в единоличные лидеры. в туре было три гроба. состояние после двух туров, то бишь после 24 вопросов: 3К (15), ИСТ и ОКМИ (по 14), Буривухи (12), Палата и сборники( по 11), Аффект - 10, PR (8) и продолжившие слив "ДЗ,а?" (всего 7). команды кстати взяли 47,5 процентов возможных баллов на всех (47 из 99)

третий тур.
вот тут практически вопрос приносил изменения в таблице. за исключением трех гробов).
первый вопрос отделяет первые пять команд от остальных.
после второго ИСТ и ОКМИ догоняют 3К. проснувшиеся ДЗ,а начинают свой поход за вторым результатом по туру, но всего лишь далеко позади лидеров.
вопрос 3: гроб.
вопрос 4 спасают Буривухи, хотя вопрос был смешной... про "лопату"))) и таким образом подтягиваются на расстояние двух очков от лидеров.
вопрос 5 (смеялся ли Иисус Христос): прокол у 3К и ОКМИ. ИСТ вырывается вперед, Юристы уже в шаге от призеров.
вопрос 6 (имя лошади из 18 букв): ИСТ делают еще шаг вперед, к№ отрываются от ОКМИ. "ДЗ,а" почетно разменивают вторую десятку ответов))
вопрос 7 (про 101 алматинца): гроб)
вопрос 8 (про Тургенева, Муму и Титаник):двойка лидеров делает шаг вперед, ОКМИ в яме. ИСТ (19), 3К (18). Буривухи (16) догоняют ОКМИ.
вопрос 9 (про декольте): снова гроб)
вопрос 10 (помоему про Чарльза Дарвина) - берут только "старички", которые заняты разборкой за шестое место.
вопрос 11 (про глобус Украины) берет 3К, и перед последним вопросом результаты двух команд равны! будет ли перестрелка?
вопрос 12 (стишок про табличку "выход"): - берется ВСЕМИ лидерами кроме 3К. и у нас четко определяется победитель.

помнится, полтора года дебютировавшая на чемпионатаха команда ИСТ уступила в борьбе за второе место всего на одном вопросе - вопросе, который кроме них взяли ВСЕ. вот теперь социологи практически таким же образом отдали победу Жестеру сотоварищи. В обзоре уже учитывался зачет ответа "еврейский" разговорник вместо требуемого "ивритского" (нашел я в интернете такие - ЕВРЕЙСКИЕ разговорники, БЕЗ указания на иврит - идиш). ну и к слову, в третьем туре были взяты 26 процентов всех баллов (29 из 108 возможных). всего же команды взяли 40 процентов ответов, что в принципе неплохо, но для лидеров маловато.

итоговые результаты таковы:
1. ИСТ (20). 2 - 3К (19), 3 - Буривухи (юрфак) - 17 (по рейтингу), 4 - ОКМИ (17), 5 - Палата #6 (15), 6 - сборники (13), 7 - Давай завтра, а? (12), 8 - Аффект (пси) (10), 9 - PRибытие поезда (8).

счас попробую пару слов о каждой команде.
начну с конца.
PRщицы меня порадовали. вопервых тем, что таки СОБРАЛИСЬ и пришли. вовторых тем, что поначалу даже участвовали в разборках за верхние места. при том провал в третьем туре вполне планировался, ибо в нем вопросы были с взрослого турнира.
Аффект. Лера и новички. Лера - молодец, новички-первокурсницы тож. третий же тур показал, что ОДИН в поле не воин. а играть без поддержки вопросы серьезного уровня Лере оказалось сложно. еще кстати, позор некоей участнице команды, которая запорола вопрос про "Спартак Москва")))
"Давай завтра, а?" Вапще без слов. я-то думал, что Наташа и Ксюша всех порвут. но в принципе, в который уже раз выясняется, что без "поддержки" им играть сложно. для примера вспомню ИТД-2007, который Наташа, Ксюша, Лида, Лера, Каринка играли вместе и показали весьма слабенький результат. а может быть, не хватало капитана. или жесткой руки... черт его знает...
ККС (кирилл и каринко).слабовато конешн, но для двух человек вполне сойдет.
Палата №6. за что люблю старичков-ИТшников - так это за то, что они возьмут ВСЮ халяву в вопросах, но сольют ВСЕ, что сложнее хотя бы на чуть чуть))) 15 очков, вполне ожидаемое место за пределами пятерки. Ребят, спасибо, что зашли!))
ОКМИ. вобще без комментариев. мне казалось, Денис расщелкает все свечки как орешки. оказалось, нет! Слив в третьем туре - следствие акустической атаки со стороны росомахи в ответ на хамство в лицо нестудента и росомахи же. играть надо в ЛЮБОМ случае и в ЛЮБОЙ ситуации. а так - три ответа в туре и место за пределами тройки (по рейтингу).
Буривухи. вот юристов люблю)) безбашенная команда. поиграть бы им подольше, но для них (кроме регины) это всего лишь чисто увлечение)). в любом случае, в призы они вошли!) Будет ли что дальше - покажет время.
3К. социоооологи. позорище конешно, Толегу, Марковой и прочим "старичкам"-социологам и хвала-почет Стасу, что не сдулся, а худо-бедно набрал команду и сыграл. Егор - заходи почаще. Катя - аналогично! треньки у нас раз в неделю. а игры в основном на выхах! так что... ну Маня, она от меня все уже тыщу раз слышала. выводы - посмотрим попозже. ДА! КСТАТИ!!! ПОЗОРИЩЕ майоровой. предатель!!!
Минуш единикл. второй раз напишу это название команды. второй и ПОСЛЕДНИЙ. потому что не понимаю, что это вобще за словеса такие. собсно, отражение того ,ЧЕМ должен быть турнир вуза в моем лично понимании. два "опытных" игрочка, плюс четверо новичков, которые, оказываетсЯ, ТОЖЕ чтото смыслят (это намек в сторону понятно кого). просто два слова. Жестер-Кросафчег. при всем уважении к остальным участнегам команды, я думаю, всем очевидно, что если бы не Жестер, результата бы не было вобще!)

в качестве итогов:
не играли факультеты: ин.яз, экономисты, отиос. соответственно, играли ИТ, Гум.фак, Юр.Фак, Соц.фак, Соц.работа+антропологи, Психологи.

в заключении извинюсь за все накладки, которые только могли случиться и случились.
поблагодарю Антона ЗАморского за обеспечение аудиторией (немаловажно!)
поблагодарю Андрея Богомолова за поддержку и "разогрев" команд.
охране тож респект.
ну и майорова - предатель! по традиции...

встретимся через N-ное время)))

пс: если что напутал - поправьте меня - исправлю.



ВСЕ КОММЕНТЫ просьба СЮДА!СЮДА
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author